Globale Ernährungssysteme sind entscheidend für die Gesundheit von Mensch und Erde. Die stetig wachsende Weltbevölkerung und der Klimawandel stellen sie jedoch vor große Herausforderungen. Das Leibniz-Forschungsnetzwerk "Grüne Ernährung – Gesunde Gesellschaft" erarbeitet wissenschaftliche Lösungen für den Wandel hin zu einer optimalen und nachhaltigen Ernährung. Drei der Partnerinstitute geben Einblick in ihre spannenden Projekte: das Deutsche Institut für Ernährungsforschung, das Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau sowie das Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie.
Globale Ernährungssysteme sind entscheidend für die Gesundheit von Menschen und Erde, aber stehen durch die wachsende Weltbevölkerung und den Klimawandel vor großen Herausforderungen. Das Leibniz-Forschungsnetzwerk "Grüne Ernährung – Gesunde Gesellschaft" generiert durch interdisziplinären wissenschaftlichen Austausch Lösungen für den Wandel zu einer optimalen und nachhaltigen Ernährung.